Restaurante Olga Nur

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  • FICHA TÉCNICA

    • arquitetos: Carlos Alberto Maciel e Paula Zasnicoff Cardoso
    • prêmios: XVII Premiação de Arquitetura IAB-MG 2015 - Interiores | Prêmio Saint-Gobain de Arquitetura 2016 - Interiores
    • consultor:
    • colaboração: Gabriel Nardelli, Isabella Flach Gomes, Luiz Gustavo Pataro, Mariana de Paula e Matheus Cardoso
    • local: Belo Horizonte, MG, Brasil
    • área construída: 160m2
    • concurso:
    • projeto: 2014
    • construção: 2015
    • fotos: Gabriel Castro
    • imagens:
  • MEMORIAL DESCRITIVO

  • O projeto arquitetônico do restaurante Olga Nur parte da definição de ambiências variadas para reforçar sua abertura e integração com a calçada e a rua e ao mesmo tempo promover uma clara diferenciação entre um interior mais intimista, com uma luz especial, e uma área externa mais informal, com mesas na calçada e ambientes de estar cobertos por uma pérgola de tecido que se oferece como um convite a quem circula pelo bairro de Lourdes, onde se localizam os melhores bares e restaurantes de Belo Horizonte. A arquitetura do restaurante se faz com poucos materiais: a madeira, o laqueado preto, vergalhões de construção, vidros. A uma estrita paleta de cores entre a madeira e o preto do interior se opõe o exterior mais variado, com a madeira, tecidos e as cadeiras coloridas que reforçam a informalidade da área de sombra da calçada. O elemento mais importante do projeto é o teto feito com quase 80 mil pendentes de madeira cujas ondulações criam diferentes percepções do espaço, aos modos de uma topografia invertida. O projeto incluiu o desenho do mobiliário especial de estantes e da adega, em vergalhão de aço para construção, e do banco Olga, de assento alto para o bar central, em pranchas de pinus.